Ветеринарная помощь mos.magicvet.ru


Круглосуточная ветеринарная помощь на дому (495) 517-32-25



Ветеринарная помощь на дому

(495) 517-32-25

ICQ-консультант:
ICQ 220190218

ПОДАРОК КАЖДОМУ

Скорая ветеринарная помощь

в Москве и Московской области

Ушной клещ (отодектоз)

Ушные клещи это паразиты, живущие на поверхности кожи слухового прохода. Они питаются ушной серой, отмершими кожными чешуйками и тканевой жидкостью.

Ушной клещ

Признаки ушного клеща у кошки - темно-коричневые корочки в слуховом проходе, сильный зуд, расчесывание ушной раковины, частое потряхивание головой.

У котят и молодых кошек ушной клещ вызывает большее беспокойство, чем у взрослых. Повторное после лечения заражение ушным клещом также вызывает меньшее беспокойство, чем первичное. В очень редких случаях взрослых кошек ушной клещ совсем не беспокоит. Если вместе с больной отодектозом кошкой живут другие кошки или собаки, то все они заражаются ушным клещом.

Ушной клещ у собак встречается намного реже, и, как правило, бывает у собак, живущих в одной квартире с кошками.

Если не назначено правильное лечение, ушной клещ осложняется отитом, а в крайних случаях приводит к глухоте. Ушной клещ очень заразен и легко переходит с одной кошки на другую.

Для того чтобы вылечить ушного клеща, необходимо удостовериться в правильности диагноза, исследовав соскоб из уха в лаборатории.

При лечении ушного клеща необходима постоянная тщательная очистка ушной раковины и слухового прохода и обработка специальными противопаразитарными препаратами. Лечение обычно длится в течение месяца.



Phone:  (495) 517-32-25
Mail:  support@magicvet.ru
Rambler's Top100
Приехать в клинику
Вызвать ветеринара