Ветеринарная помощь mos.magicvet.ru


Круглосуточная ветеринарная помощь на дому (495) 517-32-25



Ветеринарная помощь на дому

(495) 517-32-25

ICQ-консультант:
ICQ 220190218

ПОДАРОК КАЖДОМУ

Скорая ветеринарная помощь

в Москве и Московской области

Как стать ветеринаром

На Западе профессия ветеринарного врача одна из самых престижных и высокооплачиваемых. В России популярность профессии ветеринара тоже очень высока. Узнав о том, что ваш сын или дочь решили стать ветеринарным врачом, ваши друзья скажут, что лечить животных почетно и прибыльно.

Ветеринар (от лат. veterinarius — «лечащий животных») — специалист по лечению и предупреждению болезней животных, а также по мерам защиты людей от заболеваний, общих у животных и человека.

В Москве получить данную специальность можно в трех вузах: Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина, Московском государственном университете прикладной биотехнологии и Российском университете дружбы народов. Ветеринарные высшие учебные заведения выпускают ветеринарных врачей широкого профиля. Специализация возникает потом, на работе, в процессе становления лечащего ветеринарного врача.

Во времена Советского Союза после окончания вуза все молодые ветеринары ехали по распределению в деревню «крутить хвосты коровам».

Работа на селе тоже может быть очень интересной. Английский сельский ветеринарный врач Джеймс Хэрриот написал серию замечательных книг о профессии ветеринара, поэтичных и наполненных юмором, после прочтения которых, многие юные любители животных выбирают именно эту профессию.

Развал сельского хозяйства в России привёл к тому, что выпускники ветеринарных вузов вместо того, чтобы ехать в сельскую местность, оседают в крупных городах, пополняя армию городских ветеринаров, лечащих в основном кошек, собак и грызунов. Специалистов по сельскохозяйственным животным почти не осталось.

Сейчас у выпускника ветеринарного вуза три дороги: в частную клинику лечащим врачом или в государственную клинику - ветеринарно-санитарным экспертом и лечащим врачом. Есть еще возможность стать научным работником, ветеринарным врачом в питомниках, вивариях, цирках или зоопарках, но это – исключения.

Ветеринарные врачи в большинстве ветеринарных клиник могут всё: терапевт, хирург и диагност в одном лице. Вопреки сложившемуся мнению, найти хорошего терапевта значительно сложнее, чем хорошего хирурга. Хирургия более прибыльна, результаты лечения видны сразу, поэтому многие студенты мечтают стать именно ветеринарными хирургами.

Профессия ветеринарного врача очень многогранная, ведь на приём к ветеринару приходят двое, животное и его хозяин, причем животные бывают очень разными, это и шиншиллы, и хомяки, и игуаны, и попугаи, не говоря уже о кошках и собаках. Хозяева тоже бывают разными, зачастую и они нуждаются в психологической помощи и поддержке.

Давая напутствие тем, кто решил стать ветеринарным врачом, скажем следующее: богатым человеком лечащий врач никогда не станет, но интересная работа, уважение и кусок хлеба гарантированы.

Ключевые слова

Ветеринария

Ветеринарная помощь



Phone:  (495) 517-32-25
Mail:  support@magicvet.ru
Rambler's Top100
Приехать в клинику
Вызвать ветеринара