Ветеринарная помощь mos.magicvet.ru


Круглосуточная ветеринарная помощь на дому (495) 517-32-25



Ветеринарная помощь на дому

(495) 517-32-25

ICQ-консультант:
ICQ 220190218

ПОДАРОК КАЖДОМУ

Скорая ветеринарная помощь

в Москве и Московской области

Лабрадор ретривер, Labrador Retriever

Точное происхождение породы лабрадор ретривер, также как и многих других пород, неизвестно. Считается, что предками лабрадоров были собаки североамериканских индейцев.

Впервые предков лабрадоров, собак неизвестной породы европейцы увидели на острове Ньюфаундленд, и в 1830 году завезли их в Великобританию, где предки современных лабрадоров стали популярны как полевые охотничьи собаки. В процессе формирования породы использовали пойнтеров и некоторых других собак. К 1870 году сложилась порода лабрадор-ретривер (Labrador Retriever). В 1903 году она была признана как самостоятельная Английским клубом собаководства.

Лабрадор

Великолепные рабочие качества - уравновешенный темперамент, хорошая обучаемость, невозмутимость и разумность делают эту породу самой подходящей для работы поводырём слепых, поиска наркотиков и взрывчатки, спасательных работ – поиска людей под завалами. Это очень жизнерадостные, доброжелательные и общительные собаки. Лабрадор безнаказанно позволит таскать себя за хвост и уши маленьким детям. Под присмотром лабрадора можно без опаски оставить детей, однако его дружелюбие не позволит вам использовать его как полноценную охранную собаку. В то же время подвижность лабрадора может составлять проблему: в ограниченном пространстве квартиры его может быть «слишком много».

Краткое описание породы

Крепко сбитая, компактная, мускулистая собака. Высота в холке для кобеля — 56-57 см, для суки — 54-56. Голова широкая в черепной части. Уши небольшие, висячие, расположены немного сзади. Шея мощная, сильная. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая, сильная. Лапы круглые, компактные, между пальцами кожистые перепонки. Хвост — отличительный признак породы, толстый у основания, постепенно сужается, равномерно покрыт плотной шерстью, напоминает хвост выдры.. Шерсть короткая, плотная, прямая, жесткая, обладает водоотталкивающими свойствами, подшерсток хорошо развит. Окрас: палевый (от светло-кремового до темно-рыжего), черный и шоколадный. Допустимо небольшое белое пятнышко на груди. Нос зимой может терять пигментацию до розового, это не является недостатком.

Предрасположенность лабрадоров к заболеваниям

  1. Со стороны опорно-двигательного аппарата у лабрадоров часто встречается дисплазия тазобедренных суставов – недоразвитие головки бедренной кости и суставной впадины. Серьёзность заболевания зависит от степени недоразвития – от отсутствия симптомов до хронической хромоты.
  2. Лабрадоры – достаточно аллергичные собаки. Перекосы в кормлении немедленно отразятся на состоянии шерстного покрова – появится зуд, проплешины, покраснение кожи.
  3. Аденома предстательной железы у кобелей старше 5-6 лет – тоже вполне обычная проблема для этой породы.
  4. Вирусные инфекции. При своевременной и правильной вакцинации - вовремя сделанных прививках от бешенства, чумы, энтерита, гепатита, аденовироза, лептоспироза и парагриппа не представляют угрозы здоровью собаки.
Ключевые слова

Лабрадо

Лабрадор Ретривер



Phone:  (495) 517-32-25
Mail:  support@magicvet.ru
Rambler's Top100
Приехать в клинику
Вызвать ветеринара