Ветеринарная помощь mos.magicvet.ru


Круглосуточная ветеринарная помощь на дому (495) 517-32-25



Ветеринарная помощь на дому

(495) 517-32-25

ICQ-консультант:
ICQ 220190218

ПОДАРОК КАЖДОМУ

Скорая ветеринарная помощь

в Москве и Московской области

Опухоли

В последние десятилетия медицинская статистика констатирует значительный рост количества опухолевых заболеваний людей. Такие же неутешительные данные имеются и об увеличении процента заболеваемости опухолевыми заболеваниями наших домашних животных – в первую очередь собак и кошек.

К сожалению, многие владельцы оставляют без внимания появившиеся у их животных новообразования, которые могут располагаться в различных частях тела. Отчасти это связано с устоявшимся ошибочным мнением, что если опухоль небольшого размера и не беспокоит животное – значит она доброкачественная и удалять её не стоит. На самом деле, установить доброкачественный или злокачественный (раковый) характер опухоли можно только при специальном исследовании образца опухоли, взятого при помощи биопсии. При простом осмотре, ультразвуковом или рентгеновском исследовании ветеринарный врач может только сделать предположение о характере опухоли. Кроме того, многие доброкачественные образования являются ступенькой для развития рака. Раковая опухоль может начать распространяться по организму (метастазировать) начиная с размера в один миллиметр. Поэтому, чем быстрее первичная опухоль будет удалена, тем лучше.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что рак не заразен для окружающих, и риска заразиться раком, ухаживая за больной собакой или кошкой, у хозяев нет. В то же время, контакта с различные патологическими выделениями из опухоли следует избегать.

Негативное отношение людей к перспективам лечения рака объяснимо, ведь прогноз при онкологических заболеваниях часто неблагоприятный. Но это не значит, что лечение рака у животных не разработано. Ветеринарная онкология в последние годы быстро и успешно развивается, а результаты правильного сочетания хирургических и химиотерапевтических методов лечения даёт обнадёживающие результаты при условии своевременного обращения владельцев животных за квалифицированной ветеринарной помощью. В тех случаях, когда вылечить животное невозможно, можно и нужно сделать ему оставшуюся жизнь комфортной. С этой задачей ветеринарные врачи тоже научились справляться.

Только своевременное обращение за помощью даст вашему животному шанс.

Фото опухолей влагалища

Опухоль влагалища 1


Опухоль влагалища 2

Фото опухолей молочной железы

Опухоль молочной железы 1


Опухоль молочной железы 2

Ключевые слова

Опухоль

Опухоль влагалища

Опухоль молочной железы

Раковые опухоли



Phone:  (495) 517-32-25
Mail:  support@magicvet.ru
Rambler's Top100
Приехать в клинику
Вызвать ветеринара