Ветеринарная помощь mos.magicvet.ru


Круглосуточная ветеринарная помощь на дому (495) 517-32-25



Ветеринарная помощь на дому

(495) 517-32-25

ICQ-консультант:
ICQ 220190218

ПОДАРОК КАЖДОМУ

Скорая ветеринарная помощь

в Москве и Московской области

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер, Yorkshire terrier - это сравнительно молодая порода, выведенная в Англии во второй половине XIX века. Предками йоркширских терьеров считаются малоизвестные в России мелкие охотничьи терьеры: денди-динмонт-терьер, скай-терьер, клайдсдейл-терьер и мальтийская болонка. В результате многочисленных скрещиваний был получен маленький терьер с длинной шелковистой шерстью голубовато-стального окраса с золотом.

В те далёкие времена в графстве Йоркшир это были истинно народные собаки, ловившие крыс, предупреждавшие шахтёров о скоплении рудничного газа, часто внешне достаточно непохожие друг на друга. Первый представитель породы «йоркширский терьер» был зарегистрирован в племенной книге Кеннел клуба Великобритании в 1886 году.

В 90-е годы XIX столетия йоркширский терьер становится чрезвычайно модной породой в Англии, а вслед за ней и в Америке. В настоящее время йорки занимают первое место по популярности и в странах Западной Европы и в Америке.

В соответствии со стандартом 1887 года, йоркширские терьеры подразделялись на две весовые группы: до 2,3 кг и до 5,5 кг. В действующем в настоящее время стандарте вес ограничен до 3,1 кг, но при этом сохранились жесткие требования к телосложению, темпераменту, весу и фактуре шерсти. Далеко не все родившиеся щенки отвечают существующему стандарту. Поэтому в европейских странах принято делить собак на выставочных, племенных и просто любимцев семьи. Цена на щенков в соответствии с этими градациями может очень сильно отличаться. Если вы не собираетесь постоянно участвовать в выставках или заниматься племенной работой, тогда соответствие стандартам не должно быть основным критерием выбора щенка.

Содержать йоркширских терьеров в городской квартире просто и приятно. Маленькие, ласковые, дружелюбные от природы, йорки линяют меньше других собак, от них практически нет запаха. Многие владельцы приучают их к лотку, что избавляет от необходимости постоянных прогулок. Уход за шерстью сводится к периодическому мытью, расчёсыванию и стрижке. В трёх-пяти дневном возрасте щенкам купируют хвост до половины.

Предрасположенность йоркширских терьеров к заболеваниям

  1. Как и у большинства собак карликовых пород, зубы – слабое место йорков. Молочные зубы у йорков меняются значительно позже, чем у более крупных собак, в большинстве случаев молочные клыки приходится удалять ветеринару. Напротив, коренные зубы йоркширских терьеров очень быстро приобретают некрасивый вид из-за зубного камня и к четырём-пяти годам начинают шататься и выпадать. Регулярная чистка зубов и снятие зубного камня хотя и необходимы, но лишь замедляют этот процесс.
  2. Грыжи у йорков – довольно частое явление. Брюшная стенка в паху у йорков зачастую ненамного толще газеты, это обусловлено генетически и бывает причиной появления паховой грыжи. Лечение – только хирургическое.
  3. Болезни опорно-двигательного аппарата проявляются у йоркширских терьеров в слабости связок, достаточно часто случаются разрывы крестообразной связки коленного сустава. При правильном рациональном кормлении и отсутствии резких, травмирующих движений, например прыжков с рук на пол, этих заболеваний можно избежать.
  4. Вирусные инфекции. При своевременной и правильной вакцинации - вовремя сделанных прививках от бешенства, чумы, энтерита, гепатита, аденовироза, лептоспироза и парагриппа не представляют угрозы здоровью собаки.
Ключевые слова

Йоркширский терьер

Терьер



Phone:  (495) 517-32-25
Mail:  support@magicvet.ru
Rambler's Top100
Приехать в клинику
Вызвать ветеринара